Schnell & günstig: 3 schnelle Gerichte in 20 Minuten Teil 3

Schnell & günstig: 3 schnelle Gerichte in 20 Minuten Teil 3


23.09.2015 · Lifestyle · von Jana

Auch im dritten Teil unserer Rezept-Serie “Schnell & günstig” haben wir für dich wieder ein paar tolle Rezepte für wenig Geld zusammengestellt. Von Gerichten für echte Fleischtiger bis zur vegetarischen Gaumenfreude.

Tortillas

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Weg mit dem Besteck – hier wird mit den Fingern gegessen. Sicher nicht das eleganteste Gericht aber dafür bestens geeignet für Restl-Verwertung.

Das brauchst du:

250g Faschiertes

½ Päckchen Taco-Gewürz

Taco-Shells

Alles was du noch zuhause hast:

Mais

Bohnen

Tomaten

Paprika

Salat

Käse

So wird’s gemacht:

Das Faschierte bratest du im heißen Rapsöl (das du wegen dem vorigen Rezept schon zuhause hast) an, gießt danach das Fett weg und fügst das Taco-Gewürz (plus angegebene Wassermenge) dazu. Alles für 10 Minuten köcheln lassen. Die Tortillas wärmst du währenddessen im Ofen an. Am besten stellt du alles, was du zur perfekten Tortilla-Füllung brauchst auf den Tisch und füllst die warmen Wraps nach Belieben.

Das kostets:

Fleisch: hier würden wir dir empfehlen, dich nach Aktionen umzusehen. Außerdem ist es wichtig, Faschiertes noch am selben Tag zu verwerten und ansonsten einzufrieren.

Taco Gewürz: „Santa Maria Tex Mex“ und kostet um die 2€

Tortillas: „Santa Maria Tex Mex Wrap“ 6 Tortillas um 2,99€

 

 

Garnelen Curry

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ein heißes Curry mit Reis kann so manchen lernreichen und anstrengenden Tag versüßen. Außerdem ist es mal was anderes als Pizza, Kebap und Co. Die Euros sind also gut investiert und es soll ja hier etwas auch für Feinschmecker dabei sein.

Das brauchst du:

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen (außer du hast später noch ein Date)

Olivenöl

TK-Garnelen

1 EL Currypulver

½ Dose Kokosmilch

So wird’s gemacht:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälst du und hackst sie in grobe Stücke. Danach in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Die Garnelen gibst du dazu und dann kann auch gleich das Currypulver mithinein. Das Ganze dann mit der Kokosmilch ablöschen und noch ca. 10 Minuten vor sich hin brodeln lassen.

Das kostets:

Zwiebeln: gibt’s ab ein bisschen mehr als 1€ das Kilo. Und die halten sich ja so gut wie ewig.

Knoblauch: 500g Knoblauchzehen bekommst du von Clever um 1,48€ und hast lange etwas davon (nicht nur im Nachgeschmack)

Natives Olivenöl von Clever: hält sich superlange und kostet 3,59€

Garnelen von der BILLA Eigenmarke: 225g um 6,29€

Currypulver: die Gewürzmischung bekommst du ab 2€

Kokosmilch: die Kokosmilch gibt eurem Curry erst den richtigen Touch, du bekommst sie um ca. 1,50€

 

 

Paprika Couscous (vegan)

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Couscous ist vielseitig und einfach zuzubereiten. Als Beilage aber auch als leichte Hauptspeise absolut zu empfehlen und darf daher hier nicht fehlen.

Das brauchst du:

125g Couscous

½ TL Oregano

100g gegrillte Paprika

2 EL Salzmandeln

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht:

Das Couscous kommt in einen Topf, mit kochendem Wasser übergießen und mit ein bisschen Salz und dem Oregano würzen – er quillt dann zugedeckt vor sich hin.

Den gegrillten Paprika lässt du abtropfen und schneidest ihn danach in feine Streifen. Die Salzmandeln kleinhacken und dann zusammen mit dem Paprika und dem Olivenöl unter das aufgequellte Couscous mischen. Nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das kostets:

Couscous von BILLA: 1,59€ für 500g

Oregano: 1,99€

Gegrillter Paprika im Glas von Clever: 1,53€

Salzmandeln: um die 3€

Natives Olivenöl von Clever: hält sich superlange und kostet 3,59€

 



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