Schnell & günstig: 3 schnelle Gerichte in 20 Minuten Teil 2

Schnell & günstig: 3 schnelle Gerichte in 20 Minuten Teil 2


30.04.2019 · Lifestyle · von Jana

Schlecht gelaunt? Liegts vielleicht am knurrenden Magen? Dann kommt jetzt genau das richtige für dich. Wir haben für dich 3 schnelle Gerichte für das schmale Geldbörserl gesammelt.

 

Schnelles Chili con Carne

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

schnelle Gerichte

Gerade bei kalten Temperaturen kann ein Chili con Carne deinen Körper von innen anheizen und dich entweder nach einer eisigen Nacht aufwärmen oder darauf vorbereiten. Eine gute Unterlage hat noch niemandem geschadet.

Das brauchst du:

  • Öl
  • 300g Faschiertes
  • 370g Passierte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • ½ Dose Mais
  • Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver

So wird’s gemacht:

Das Faschierte bratest du scharf in dem heißem Öl an, gibst die klein geschnittenen Zwiebeln dazu. Danach dürfen die passierten Tomaten, Kidneybohnen und Mais (einschließlich der Flüssigkeit) rein. Schön kräftig durchmischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Chili wird bekanntlich umso besser umso länger du es köcheln lässt also ganz nach deinem Bedarf oder Zeitdruck – lecker ist es so und so.

Das kostets:

Rapsöl: mit um die 4€ nicht gerade das günstigste, jedoch hast du ja oft Verwendung dafür und daher keine schlechte Investition. Im Internet kursiert auch das „Braten mit Mineralwasser“-Gerücht, kannst du natürlich auch mal ausprobieren – wir garantieren jedoch für nichts.

Fleisch: hier würden wir dir empfehlen, dich nach Aktionen umzusehen. Außerdem ist es wichtig, Faschiertes noch am selben Tag zu verwerten und ansonsten einzufrieren.

Passierte Tomaten von Clever: 0,39€

Zwiebeln: gibt’s ab ein bisschen mehr als 1€ das Kilo. Und die halten sich ja so gut wie ewig.

Rote Kidney Bohnen von Clever: 0,49€

Mais von Clever: 0,59€

 

 

Schnelles Zucchini Risotto 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

schnelle Gerichte

Etwas aufwendiger aber dafür mal etwas anderes: Risotto. Wichtig dabei ist das kontinuierliche Umrühren und zugeben von Brühe. Aber die Arbeit lohnt sich!

Das brauchst du:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 200g Risottoreis
  • 0,25 Liter Brühe
  • 100g geriebener Parmesan
  • Öl
  • Wasser zum Ablöschen

So wird’s gemacht:

Die Zwiebeln hackst du so fein wie möglich (hier könnte eine Taucherbrille hilfreich sein) und schwitzt sie im Öl an. Danach gibst du den Risottoreis hinzu und wartest bis er glasig wird. Dann löschst du das ganze mit etwas Wasser ab und lässt es einreduzieren.

Und jetzt geht’s los: nach und nach die Brühe hinzugeben – aber immer nur soviel, dass der Reis bedeckt ist. Diese Prozedur setzt du solange fort, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat. Dann kann der Parmesan und die kleingeschnittenen Zucchini dazu. Kurz umrühren und nachziehen lassen – et voila!

Das kostets: 

Zwiebeln: gibt’s ab ein bisschen mehr als 1€ das Kilo. Und die halten sich ja so gut wie ewig.

Zucchini: eine Bio-Zucchini kostet z.B. bei Billa „Ja Natürlich“ 0,99€

Risottoreis: bei SPAR kosten 500g Reis der Eigenmarke 1,49€

Suppenwürfel: kosten bei in den meisten Lebensmittelgeschäften 1€

Parmesan: Gran Padano Flocken gibt’s z.B. beim Billa um 1,99€

 

 

Gefüllte Avocado

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

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Avocados strotzen nur so von guten Argumenten. Wertvolle ungesättigte Fettsäuren (ja, gutes Fett!), viele Vitamine, Magnesium und noch vieles mehr machen die Frucht zum gewissenschonenden Genuss.

Das brauchst du:

  • 1 reife Avocado
  • 1 große Tomate, fein gewürfelt
  • ½ Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht:

Dieser Snack ist wirklich rasend schnell und easy zubereitet. Du halbierst die Avocado, nimmst den Kern heraus und würzt die Hälften mit Salz & Pfeffer. Die kleingeschnittenen Tomaten und Zwiebeln in die Hälften füllen, mit Olivenöl & Balsamico aufpeppen und den Oregano darüber streuen.

Tipp beim Avocado-Kauf: entweder schon ein paar Tage zuvor kaufen oder gezielt nach gereiften Avocados im Supermarkt fragen. Wenn sie schneller reifen sollen, hilft es, sie in Zeitungspapier einzuwickeln. Und ansonsten im Geschäft die Frucht angreifen – sie sollte sich rundum weich anfühlen.

Das kostets:

Avocado: ca. 1€

Tomaten: bei Aktionen bekommst du 1kg um 1€

Zwiebeln: gibt’s ab ein bisschen mehr als 1€ das Kilo. Und die halten sich ja so gut wie ewig.

Natives Olivenöl von Clever: hält sich superlange und kostet 3,59€

Wir wünschen gutes Gelingen und Bon Appetit!



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