DIY Ben & Jerry’s Cookie Dough

DIY Ben & Jerry’s Cookie Dough


23.07.2020 · Lifestyle · von Dewi

Wir bekennen uns heute schuldig und zwar der Sucht nach herrlich leckerem Cookie Dough – zu deutsch: Keksteig. Wenn dir bereits beim Wort „Keksteig“ das Wasser im Mund zusammenläuft oder du beim Backen weit mehr Freude daran hast, aus der Teigschüssel zu naschen als die eigentlichen Cookies zu verzehren, dann solltest du jetzt weiterlesen! Wir verraten dir nämlich, wie du den legendären Ben & Jerry’s Cookie Dough Keksteig ganz einfach selber machen kannst!

Zutaten für Ben & Jerry’s Cookie Dough

DIY Ben & Jerry's Cookie Dough

8 EL ungesalzene Butter (auf Raumtemperatur)
1 Tasse brauner Zucker
2 EL Schlagsahne
1 TL Vanilleextrakt
½ TL koscheres Salz
1 Tasse Mehl
½ Tasse Schokoladenstückchen

In 5 einfachen Schritten zum Cookie Dough Genuss

DIY Ben & Jerry's Cookie Dough

1. Stelle alle Zutaten bereit.

2. Wichtig: Das Mehl muss zunächst wärmebehandelt werden, um sicherzustellen, dass es im rohen Keksteig sicher zu essen ist! Überspringe diesen Schritt also bitte nicht. Unbehandeltes Mehl kann Verunreinigungen enthalten und ist somit in einem rohen Keksteig nicht unbedingt sicher zu essen. Gib das Mehl daher in eine mikrowellengeeignete Schüssel und stelle diese für mehrere 30-Sekunden-Intervalle in die Mikrowelle, rühre das Mehl zwischen den Intervallen  immer wieder um, damit alles gleichmäßig erwärmt wird. Verwende am besten ein sofort ablesbares Thermometer, um sicherzustellen, dass das Mehl eine durchgehende Temperatur von knapp 74 Grad erreicht.

3. Verrühre anschließend in einer separaten Schüssel Butter und Zucker leicht und locker miteinander – am besten in einem Standmixer oder mit einem Handrührgerät.

4. Füge die Vanille, die Sahne und das Salz hinzu und vermische alles gut miteinander. Füge dann das wärmebehandelte Mehl hinzu und mixe alles gut durch.

5. Als letztes hebst du die Schokoladenstückchen unter.

Das war’s! Nach gerade einmal 15 Minuten solltest du mit diesem einfachen Keksteigrezept ca. 2 volle Tassen an köstlichem Cookie Dough beisammen haben.

Jetzt heißt es: Servieren und genießen. In einem luftdichten Behälter kannst du den Keksteig im Kühlschrank aufbewahren, allerdings wird das wahrscheinlich nicht nötig sein, denn so lecker wie Cookie Dough ist, wird der Teig wohl nicht lange überleben. Für die ultimative DIY Ben & Jerry’s Experience kannst du den Keksteig natürlich mit einer Portion Eiscreme servieren.

Das Originalrezept von Ben & Jerry’s findest du online!

 



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